Ce dimanche le XV Abbeville recevait l’équipe de Rethel. La même équipe qu’ils ont rencontrés la saison dernière en demi finale. Une série de deux matchs au bout desquelles les abbevillois ont arraché leur qualification pour la final.

Cette année, le XV, les a de nouveau battu.
La première mi-temps, était pourtant à l’avantage des visiteurs qui ont marqué un essai non transformé suite à un dégagement contré.
Score à la mi-temps 0-5 pour Rethel.
Lors de la deuxième période, le XV Abbeville, a su hausser son niveau de jeu pour passer une première pénalité (3-5) puis marquer un essai transformé (10-5).
Cette dynamique fut interrompue après la blessure d’un avant de l’équipe visiteuse. Le match a été arrêté une vingtaine de minutes le temps que les pompiers interviennent.
Abbeville a tout de même aplati un nouvel essai lui aussi transformé (17-5).
Mais le rythme du jeu reste haché et l’arbitre accorde un essai de pénalité suite à une succession de fautes près de la ligne d’en-bute.

Score final 17-12 pour les abbevillois.
Un bon début de saison avec cette victoire, mais il reste quelques réglages à effectuer.

Prochain match dimanche 4 octobre à Fourmis.