Ce dimanche 13 décembre, le XV Abbeville recevais sur son prés son grand rival, Anzin.
L’équipe contre laquelle ils se sont inclinés en final la saison dernière.

La rencontre débuta à 15 heures pétante et l’intensité du match se fit ressentir dès les premières actions.Pendant les vingt premières minutes le match reste très serré et aucune des deux équipes ne prend l’avantage.

Vers la 25ème minute les Abbevillois font preuve de lucidité et ouvre le score avec une pénalité de BROUSSAT (3 – 0).

Le match a repris avec la même intensité. Les attaques des deux équipes se font repousser mais l’équipe d’Anzin arrive à passer une première fois pour marquer le premier essai de la partie vers la 35ème minute. Un essai qui ne sera pas transformé (3 – 5).

Le score restera ainsi jusqu’à la pause.

La deuxième mi-temps commence sur les mêmes bases que la première.
Vers la 50ème minute, l’équipe visiteuse, transforme une pénalité pour marquer 3 points de plus (3 – 8).

La réaction ne se fit pas attendre très longtemps avec une nouvelle pénalité de BROUSSAT à la 60ème minute (8 – 6)

Plusieurs occasions sont avortées dans les deux camps, notamment plusieurs percées Abbevilloise, mais qui n’arrive pas à se concrétiser.

Le score reste inerte jusqu’à deux minutes de la fin (78ème minute) où les Anzinois arrivent à marquer une seconde fois après une défense vaillante du XV Abbeville sur sa ligne d’en-but. Un essai qui ne sera pas transformé.

Malgré une dernière tentative ou les joueurs Abbevilois ont jeté le reste de leurs force, le score en restera là.

Score finale 6 – 13 pour Anzin.
Serte la défaite est toujours décevante, mais les joueurs du XV Abbeville n’ont pas à rougir de leur prestation face à cette très forte équipe d’Anzin.

Maintenant place à la trêve hivernal. Un peu de repos bien mérité avant de reprendre le championnat en forme le 10 janvier 2016 contre Vervins Thierache à domicile au stade Himanol Harinordoquy.

En attendant place aux festivités. Le XV Abbeville vous souhaite de bonnes et heureuses fêtes de fin d’année.